Поиск по сайту
 
 
 
  Вступить в партию
 
       
 
 
       















 
 
МИТИНГ В КАМЫШАХ ГДЕ-ТО У МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД...


 18 марта в 13.00 часов за городской территорией, в камышах, на свалке состоялся САНКЦИОНИРОВАННЫЙ митинг по вопросу возврата в собственность Минераловодского городского округа предприятий «Водоканал» и «Теплосеть». В данном мероприятии принимали участие политические партии: «Рожденные в СССР», «Российская партия Пенсионеров за справедливость», «Ротфронт»; Общественные организации: «Старшее поколение» и «Боевое Братство».

Так уж случилось, что митинг против беспредела ресурсоснабжающих организаций «Водоканал» и «Теплосеть» в Минераловодском городском округе совпал с годовщиной возвращения Крыма домой, в Россию.

Год назад, я, в составе делегации Ставропольского края, которую возглавлял член Совета Федерации М.А. Афанасов, посетил Симферополь на праздновании годовщины возврата Крыма «домой».      Сегодня, когда мы смотрим телепередачи и споры политиков вокруг Крыма, хочу заявить: – я видел 100% ликующий народ на празднике, люди целовали даже незнакомых. Музыка, смех, аттракционы, радость. И уверенность крымчан в завтрашнем дне!

Возвращению Крыма вместе со всей страной порадовались и мы, – минераловодцы…

А вот рассказать и послушать стон народный в отношении наших проблем случается не часто. Конечно же, этим должны заниматься не международные специалисты, обсуждающие тему возвращения Крыма, а простые скромные депутаты и чиновники, которые могут выйти в народ и объясниться: «Мол, дорогие мои сограждане, да, тяжело всем сегодня. Уперлись против нас эти америкосы и их прислужники. Но Вы потерпите, вот сейчас вернемся с Канар (мы там на международных совещаниях по обмену опытом), и все исправим». Но мало верится, что депутаты или чиновники могут пойти на такой шаг. Особенно от парламентских партий. Как-то неудобно себя компрометировать: «Мы что, дебилы, нас народ выбирает, верит нам, а мы будем себя линчевать?! Ну бывает, кто-то из наших слегка замаран. Но эти миллионы и миллиарды ведь не в долларах, а в рублях, ну кто не оступается?»

В минеральных Водах не случайно кто-то «оступился» или «не удержался» и попался, особенно в системе ЖКХ. Это про коррупцию, но есть и другие проблемы. Все сгнило, проржавело в «Водоканале» и «Теплосетях». Об этом более десятка лет жители пишут во все инстанции. Но у нас чиновники всегда заняты: то глав меняют, то территории объединяют или разъединяют, а у людей простых на хлеб и лекарство не хватает денег после того, как всю зарплату или пенсию «обменяют» на налоги, коммуналку и прочие сборы.

Вот и решились граждане выйти на митинг и посетовать на скромную жизнь. Перед этим были обращения к Губернатору, был выставлен пикет против «Водоканала». Депутат И. Сандлер (руководитель Минераловодского Водоканала) избегает своих избирателей, уклоняется от встреч с ними, на письма не отвечает. А сколько статей на эту тему в нашей народной газете «Время СК», – зачитаешься. Простые просьбы, встретиться с депутатом и поговорить о проблемах и высоких тарифах, остаются без ответа.  Ведь И. Сандлер не летает на Канары по обмену опытом, да и зачем ему – депутату местного розлива. Имеется в виду розлива воды по улицам, что текут из ржавых труб и приносят потери в 60 процентов. А водоканал, тем временем, имеет десятки миллионов рублей прибыли. Это каким образом? Вероятно, если 90% воды через ржавые сети уйдет в грунт, то прибыль еще больше увеличится, так как тарифы (обоснованно) повысятся, а народ заплатит! Да что там говорить! Сколько уже сказано на эту тему, а воз и ныне там. Народ все стерпит.

Сам митинг прошел организованно. Инициаторы приложили максимум усилий, инструктируя выступающих, чтобы говорили только по заявленной теме, не переходили на крайности. Все так и было. В среднем – 100 человек, десяток выступающих, принятие резолюции и, тихо по домам. А что дальше? Ну, покажут по ТВ (засняли на видео), все демократично, в рамках закона, все по регламенту. Открыли митинг, поздравили присутствующих с праздником присоединения Крыма и с другим праздником, с тем, что власть пошла навстречу, не побоялась как прежде, разрешила провести митинг. А что в болоте и в камышах, ничего. Главное разрешили поговорить.

Надо полагать, народ на болоте выговорился и успокоился. Так ли это? Сто процентов – не так. Я (автор этих строк) не выступал. Открыл митинг, поздравил, и в «толпу». То, что я услышал в этой самой «толпе» убеждает меня, что все на много серьезнее. У людей нет работы. Завести собственное дело невозможно. Кредиты с баснословными процентами. В сельскохозяйственном крае заниматься сельским хозяйством убыточно…

Не секрет, что для губернатора, Минеральные Воды – это «чирей» на известном месте. Общественное напряжение зашкаливает. Новый руководитель Минераловодского округа мечется по краю от Минеральных Вод до Ставрополя. Регулярно со своей новой, еще не обкатанной, командой объезжает все села и хутора, вникая во все проблемы. Так еще никто не работал. А время идет, коммунальщики давят на народ! Плати! Отключим! В суд! Пеня! Где взять деньги? Как рассчитаться, что продать и заплатить? Денег ни у кого нет. А ржавые трубы еще больше кровоточат. Из-под временных многочисленных затычек льется водица по нашим окружным просторам, приумножая солончаки! Народ уже ни во что не верующим взглядом уперся в ящик и смотрит наших «силиконовых красавиц» и Рублевские «трущобы». Телеканалов полно, есть что посмотреть, жаль, что есть нечего… И все-таки, никто кроме нас не изменит ситуацию.

Да, пришло время показывать богатырскую силушку губернатору: мы ему поверили. Единственно, что меня успокаивает, что те люди, которые меня ругали (даже пытались оскорблять), когда я объезжал на своей машине Ставропольский край и лично распространял нашу народную газету, агитировал за молодого, амбициозного губернатора, пришли на митинг.  Нелегко губернатору вытаскивать разоренный край. А людям легко?

 

Пришла весна.  Давайте почистим дворы, улицы, город, село. Вспомним «санитарные» пятницы. Вспомним, как косили сено все районные организации и отправляли в засушливое лето соседям, в Калмыкию, спасать голодающий скот. Как строили городские предприятия жильё в селах и многое другое, хорошее. Ведь получалось!

А то, что нас выперли в камыш, так мы не в обиде. Нашу Минераловодскую «Колыму» мы освоим! Как осваивали целину, космос, моря и континенты!

IMG_0713.JPG

Илья Илиади,
Председатель рег
ионального отделения партии "Рожденные в СССР" в Ставропольском крае.
19 марта 2016 года 


Назад к списку


  С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!

07.11.2017
Поздравить с Днем Октябрьской революции можно всех людей, которые с теплотой вспоминают всё хорошее, что сопутствовало им в юности и в молодые годы, когда этот праздник был любим и отмечался в каждой семье.


  Лидер «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин — об участии в выборах президента

06.10.2017
Партия «Российский общенародный союз» заявила, что готовится выдвинуть на выборах президента России Сергея Бабурина


ОТСТАВКИ...

30.09.2017
В ближайшее время президент Владимир Путин отправит в отставку от восьми до 11 глав регионов. Об этом сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации главы государства.


  В Кремле посчитали выборы поводом для смены сразу нескольких губернаторов

11.09.2017
Итоги выборов в Кремле рассматривают как поддержку курса на формирование нового поколения управленцев. Замена глав регионов продолжится осенью, в отставку могут быть отправлены до десяти губернаторов, рассказали источники РБК. Владимир Путин на избирательном участке № 2151 (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)


  ЗА ТРИ ДНЯ ДО ВЫБОРОВ

07.09.2017
Сахалинская область: по информации ИА REGNUM, председатель сахалинского отделения Русского географического общества Сергей Пономарёв, едва успев заявить о походе во власть, был приглашен на беседу к высокопоставленным чиновникам областного правительства.


  С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

07.05.2017
С Днем Победы! Радостная дата И при этом светлой скорби час... Миллионы полегли когда-то, Чтоб свободу выкупить для нас! Так отметим радостно, сердечно – Сохраняя радость сквозь года: Счастье, подвигом заслуженное вечным, С нами остается навсегда!


  Леонтьев солидарен с Президентом: Распад СССР - это была катастрофа

24.12.2016
Лидер партии «Рожденные в СССР» Александр Леонтьев солидарен с отношением Президента России Владимира Путина к распаду СССР. Президент считает, что это была катастрофа, которая значительно отбросила нас в нашем развитии.


  Игорь Бобков - председатель регионального отделения партии «Рождённые в СССР»: …вести подобные рассуждения – означает неуважительно относиться к населению страны...

19.03.2016
В республике Бурятия с негодованием комментируют подробности вчерашней пресс-конференции в Москве, в ходе которой председатель ЛДПР Владимир Жириновский не только назвал жителей Бурятии «монголами», но и развил эту мысль.


  Встреча с губернатором

19.03.2016
Председатель регионального отделения партии в Мурманской области РИММА КУРУЧ приняла участие в совещании с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.


  ...Обсуждение вопроса объединения...

15.03.2016
Сегодня идёт активное обсуждение проекта по объединению партий "Рождённые в СССР" и "Российской партии Пенсионеров" на платформе РПП. Точку зрения "Рожденных в СССР" юга России высказал председатель Ставропольского регионального отделения Илья Илиади.





     
 
Наши партнеры






 
  Политическая партия «Рожденные в СССР»
Все права защищены © 2012-2013