Поиск по сайту
 
 
 
  Вступить в партию
 
       
 
 
       















 
 
Лидер «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин — об участии в выборах президента


«Собчак — это даже не смешно»

Лидер «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин — об участии в выборах президента

Партия «Российский общенародный союз» заявила, что готовится выдвинуть на выборах президента России  Сергея Бабурина, вице-спикера Госдумы второго и четвертого созывов. С 2003 года партия не принимала участия в федеральных кампаниях (в 2007 — из-за того, что собранные ими для выдвижения подписи отказалась утверждать ЦИК), а сам Бабурин, после ухода из Госдумы семь лет отдал, главным образом, руководству РГТЭУ, позже реорганизованному в связи с «неэффективностью». По словам Бабурина, на президентских выборах его основная цель — привлечь патриотически настроенных избирателей и показать, что «Навальным альтернативы не ограничиваются». Свое грядущее выдвижение лидер «РОС» прокомментировал в коротком интервью Znak.com.

— Зачем вам идти на выборы, если понятно, что их в сегодняшних условиях выиграть невозможно? Или вы считаете иначе?

— Знаете, я был одним из авторов закона о президенте РСФСР и о выборах президента, и тогда моя задача — как юриста и как молодого политика — была в том, чтобы создать систему эффективной власти в стране. И на сегодняшний день я очень обеспокоен, что эта система разлажена: парламент перестал быть парламентом, выборы перестали быть выборами. И, конечно, когда нам сегодня говорят, что на следующих президентских выборах мы увидим кандидатами Путина, Зюганова, Жириновского, Миронова и Явлинского…

— Может, еще и Собчак

— Ну, это даже не смешно. 

Я не был инициатором своего выдвижения, я не занимался политикой — я занимался наукой. Но политика вновь занялась мной, поэтому я сказал — что же, тогда будем заниматься политикой. 

 

— А что не так с нынешней политикой по-вашему?

— Я с удовлетворением воспринимаю последние шаги России во внешней политике. 

Для меня возвращение Крыма и Севастополя — это именины сердца, я двадцать пять лет за это боролся.

Но то, что творится внутри страны, то, что Владимир Владимирович Путин не обращает внимания на внутреннюю политику, все передоверив правительству Медведева, говорит о том, что так действовать нельзя. Поэтому я очень хотел бы, чтобы патриотические силы показали, что не только к господину Навальному сводятся альтернативы сегодняшнему бедламу.

— Когда вы говорите, что политика занялась вами — вы что имеете в виду?

 

— Я имею в виду, что когда мне как ректору удалось создать один из лучших университетов в стране (Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ), существовал с 2002 по 2014 год, когда был признан неэффективным и объединен с РЭУ имени Плеханова — прим. Znak.com), но который олицетворял патриотические такие, традиционные начала, когда он стал фактически существовать вне желания министерства образования и науки — РГТЭУ был уничтожен и оклеветан. Мы были противниками Высшей Школы Экономики (ВШЭ), этого прозападного лобби в нашем образовании. Меня освободили от обязанности заниматься образованием, и я вновь свободен для политики.

— Как вы оцениваете шансы, с учетом того что Российский общенародный союз сейчас не особенно популярная организация?

— Российский общенародный союз на самом деле - один из старейших политических организмов. Сегодня у нас две партии, которые существуют с 1991 года как организации — РОС и ЛДПР. Все бюрократические перерегистрации (организация работала как общественно-политическое движение, Бабурин тем временем возглавлял партии «Народная воля» и «Народный союз» — прим. Znak.com) меня мало интересуют. С 1991 года РОС имел представительство в пяти составах парламентов. В пяти! И начиная с 1991 года союз объединял все активные антиельцинские силы. И мы участвовали бы в выборах 1993 года, если бы нас принудительно от них не отлучили. А когда мы прошли по округам и создали депутатские группы, то мы были до четвертой думы включительно. Наша партия была блокообразующей, когда в 2003 году мы создали блок «Родина». Нынешняя партия «Родина» — это мародеры, которые стащили название нашего блока. 

 

— Чтобы выдвинуться, вам нужно будет собрать 100 тысяч подписей. Вы считаете задачу реальной?

— Мы участвуя во многих избирательных кампаниях, никогда не участвовали в кампании по выборам президента. Но когда мы в блоке «Родина» поддержали кандидатом в президенты Сергея Глазьева, мы за две недели собрали 460 тысяч подписей. 

Вопрос не в том соберем мы, или не соберем — мы соберем, у меня сомнений нет. Вопрос в том, чтобы добиться их признания. Мы в 2007 году на парламентских выборах собрали не 100, даже 200 тысяч необходимых подписей. Но Центризбирком тотально отказался признавать подписи. Вот это для нас главная опасность на стадии регистрации.

— Вы думаете, что сейчас Центризбирком будет готов признать подписи?

 

— Я считаю, что сейчас ситуация изменилась. У Кремля проблема: им нужно при том, что президент Путин является безоговорочным фаворитом, дать людям надежду, что от выборов и от их голосования что-то еще зависит. И мы надеемся, что это будет способствовать регистрации нашего кандидата — буду это я, или это будет другой человек, но Российский общенародный союз будет участвовать в выборах. Пока предварительно я дал согласие. 

— Вы кого-то еще видите как кандидата в президенты от «РОС»? 

— Это не только моя позиция, это коллективное решение. Но других вариантов на сегодняшний день даже не обсуждалось.

 

— Последние персональные выборы для вас были не очень удачными — в Госдуму в 2016 вы уступили Геннадию Онищенко по одномандатному округу, в Севастополе не смогли пройти регистрацию на выборы губернатора. С чем вы это связываете?

— Было несколько выборов, когда я сотрудничал с КПРФ — они были проведены тотально ошибочно.

— В чем были ошибки?

— В доверии к союзникам — раз, и в доверии к честности той команды в администрации президента, которую возглавлял господин [Вячеслав] Володин.

— О чем именно идет речь могли бы рассказать?

— Не могу. Не хочу. Я в целом сложно отношусь к людям, которые не выполняют обещаний. Сам я стараюсь обещания выполнять. 

— Как вы видите эту президентскую кампанию — поедете по регионам, как Навальный?

— Об этом рано говорить. Пусть объявят избирательную кампанию, и тогда будем что-то делать. Конечно, любой кандидат будет ездить по регионам и общаться с людьми. 

Для меня ключевым вопросом будет не просто напомнить, как мы были первыми, кто боролся за Отечество и за ценности патриотизма, а сказать, что мы сегодня можем.

А сегодня без таких подходов, которые мы исповедовали всегда — а не только по подобострастию, как нынешние псевдопатриоты — без этого стране не выбраться из того тупика, куда нас загнали за эти 30 лет. Не получится.

— Насколько серьезно вы оцениваете сегодня влияние патриотических сил?

— Если бы не влияние патриотических сил, президент Путин не смог бы оставаться президентом до 2017 года. Только перенос им упора на патриотизм, помог ему устоять как главе государства.

— А на какую их поддержку рассчитываете лично вы?

— Я ни на что не рассчитываю — еще нет избирательной кампании. Вы хотите, чтобы я сразу рассказал все на три месяца вперед. Оставьте что-то на потом.

— А после участия в президентской кампании у вас какие планы?

— Повторю: пусть она хотя бы начнется.

 
    
Назад к списку


  С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!

07.11.2017
Поздравить с Днем Октябрьской революции можно всех людей, которые с теплотой вспоминают всё хорошее, что сопутствовало им в юности и в молодые годы, когда этот праздник был любим и отмечался в каждой семье.


ОТСТАВКИ...

30.09.2017
В ближайшее время президент Владимир Путин отправит в отставку от восьми до 11 глав регионов. Об этом сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации главы государства.


  В Кремле посчитали выборы поводом для смены сразу нескольких губернаторов

11.09.2017
Итоги выборов в Кремле рассматривают как поддержку курса на формирование нового поколения управленцев. Замена глав регионов продолжится осенью, в отставку могут быть отправлены до десяти губернаторов, рассказали источники РБК. Владимир Путин на избирательном участке № 2151 (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)


  ЗА ТРИ ДНЯ ДО ВЫБОРОВ

07.09.2017
Сахалинская область: по информации ИА REGNUM, председатель сахалинского отделения Русского географического общества Сергей Пономарёв, едва успев заявить о походе во власть, был приглашен на беседу к высокопоставленным чиновникам областного правительства.


  С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

07.05.2017
С Днем Победы! Радостная дата И при этом светлой скорби час... Миллионы полегли когда-то, Чтоб свободу выкупить для нас! Так отметим радостно, сердечно – Сохраняя радость сквозь года: Счастье, подвигом заслуженное вечным, С нами остается навсегда!


  Леонтьев солидарен с Президентом: Распад СССР - это была катастрофа

24.12.2016
Лидер партии «Рожденные в СССР» Александр Леонтьев солидарен с отношением Президента России Владимира Путина к распаду СССР. Президент считает, что это была катастрофа, которая значительно отбросила нас в нашем развитии.


  МИТИНГ В КАМЫШАХ ГДЕ-ТО У МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД...

19.03.2016
Минеральные Воды, 18 марта в 13.00 часов за городской территорией, в КАМЫШАХ, на свалке, состоялся САНКЦИОНИРОВАННЫЙ митинг по вопросу возврата в собственность Минераловодского городского округа предприятий «Водоканал» и «Теплосеть».


  Игорь Бобков - председатель регионального отделения партии «Рождённые в СССР»: …вести подобные рассуждения – означает неуважительно относиться к населению страны...

19.03.2016
В республике Бурятия с негодованием комментируют подробности вчерашней пресс-конференции в Москве, в ходе которой председатель ЛДПР Владимир Жириновский не только назвал жителей Бурятии «монголами», но и развил эту мысль.


  Встреча с губернатором

19.03.2016
Председатель регионального отделения партии в Мурманской области РИММА КУРУЧ приняла участие в совещании с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.


  ...Обсуждение вопроса объединения...

15.03.2016
Сегодня идёт активное обсуждение проекта по объединению партий "Рождённые в СССР" и "Российской партии Пенсионеров" на платформе РПП. Точку зрения "Рожденных в СССР" юга России высказал председатель Ставропольского регионального отделения Илья Илиади.





     
 
Наши партнеры






 
  Политическая партия «Рожденные в СССР»
Все права защищены © 2012-2013