Поиск по сайту
 
 
 
  Вступить в партию
 
       
 
 
       















 
 
"Рожденные в СССР" ответят на вопросы избирателей


Чем дальше, тем чаще мы слышим от избирателей слова: «Государственная Дума давно уже ничего не решает, поэтому совершенно неважно, какие партии туда проходят». К сожалению, так избиратели относятся не только к Государственной Думе, но и ко всей политической системе. Она их больше не волнует. Зато их волнует то, как государственная политика отразится на их повседневной жизни и на их семейном бюджете.

 

Летом 2012 года в Москве состоялся Учредительный Съезд новой политической партии «Рожденные в СССР». Со всей страны в столицу нашей Родины съехались делегаты практически со всех регионов России. В работе Учредительного Съезда также принимали участие и представители нашей республики. Для того чтобы понять, что собой представляет новая политическая организация, мы решили сделать короткий обзор и обратились за информацией к делегату Съезда от Калмыкии Владимиру Сангаджиеву:

 

- Чем дальше, тем чаще мы слышим от избирателей слова: «Государственная Дума давно уже ничего не решает, поэтому совершенно неважно, какие партии туда проходят». К сожалению, так избиратели относятся не только к Государственной Думе, но и ко всей политической системе. Она их больше не волнует. Зато их волнует то, как государственная политика отразится на их повседневной жизни и на их семейном бюджете.

Что будет с ценами на услуги ЖКХ и кто прекратит произвол управляющих компаний? Насколько вырастут цены на продовольствие, а насколько - его зарплата? И сможет ли избиратель позволить себе завтра то, что не может сегодня? Станут ли доступными медицинские услуги? Кто обеспечит безопасность на улицах, во дворах и подъездах? Появятся ли места в детских садах и школах и запретят ли поборы с родителей? Каким будет качество воспитания и образования? Прекратится ли произвол полиции и начнет ли она выполнять свои прямые функции?

Этот список можно продолжать долго. Но все эти вопросы - лишь часть огромной проблемы: граждане России не имеют уверенности в завтрашнем дне, не видят перспективы своей жизни. Потому что ее не может быть отдельно от перспективы государства. А будущее государства неизвестно. Именно эта неизвестность, отсутствие будущего порождают, например, массовый алкоголизм и наркоманию, социальную апатию и коррупцию.

Партия «Рожденные в СССР» ответит на вопросы, которые действительно волнуют избирателей. Если государство хочет, чтобы его граждане честно трудились и гордились своим трудом, оно должно обеспечить их достойными социальными услугами. Иначе оно не имеет права называться социальным. Но Российское государство не может просто увеличивать свои социальные обязательства и соответствующие государственные расходы. Опыт развитых стран показывает, что нельзя финансировать социальные расходы за счет будущих поколений. Поэтому государство должно инвестировать в развитие, в создание новых рабочих мест и новых отраслей промышленности - тогда оно сможет получать больше налогов и финансировать социальные программы.

Есть еще один источник финансирования социальных программ - эффективность расходования государственных средств. Огромное количество бюджетных денег тратится неэффективно и просто разворовывается. Но это не значит, что нужно просто сложить деньги в кубышку и ждать, чтобы они обесценились. Выход есть: абсолютная прозрачность государственных закупок, партийный и общественный контроль за ними. Кроме того, мы требуем ввести персональную ответственность чиновников за эффективность расходования государственных средств.


Чтобы российская экономика смогла развиваться, нам необходимо реформировать пенсионную систему. Тот, кто честно трудится, не должен бояться нищей старости, он должен быть уверен в завтрашнем дне. Задача государства - создать эффективно работающую пенсионную систему, а задача политических партий - заставить государство сделать это.

Государственная власть должна соблюдать Конституцию и обеспечивать бесплатную медицинскую помощь всем гражданам России. Какой она будет - страховой или нет - вопрос к профессионалам, министерствам, правительству. Наша задача - обеспечить ее доступность и повсеместность. И если ради этого кому-то из чиновников придется пожертвовать новым «мерседесом» - пусть ездит на метро.

Образование - важнейший элемент стратегии развития государства. Мы должны решить, какой будет наша страна - передовой или отсталой. И это зависит не только от того, будут ли потрачены деньги. Тратить их нужно с умом и не допускать шараханий в разные стороны, даже если мы решили глубоко реформировать всю систему образования. А реформировать ее - так или иначе - придется.

За спорами о стратегии развития часто забывают о самых незащищенных категориях населения. Случается, что реформы стремятся провести за их счет. Так случилось в свое время со льготами - фактически, их просто украли. Настала пора возвращать долги: сейчас информационные технологии позволяют предоставлять льготы адресно. Но нашим гражданам нужны не только льготы. Многие пенсионеры активные и квалифицированные люди. Государство должно помочь им сохранить возможность трудиться. Государству нужна не только активность молодых, но и опыт зрелых людей.

Радует и обнадеживает, что и молодое поколение, которое появилось на свет накануне развала СССР, отдает себе отчет, какую мощную державу мы потеряли. Их позиция и взгляды, несомненно, дают надежду, что молодежь пытается разобраться в том, что произошло.

Прочтите выступление Елизаветы Бундиной, делегата учредительного съезда партии «Рожденные в СССР». Елизавета представляла Владимирскую область, выступление вызвало в зале овацию:

“Я родилась в мае 1991 года, через 2 месяца после Референдума о сохранении СССР и за 7 месяцев до его развала. Впервые я почувствовала, что меня лишили великой Родины, когда мы пришли с мамой в садик, нам сказали что его больше нет, он продается. Я смотрела на маму с широко открытыми глазами и не могла понять, почему так происходит. И тогда она рассказала мне, что страны, в которой я родилась, больше нет. Ее разрушили. Тогда я еще не все понимала, но с возрастом стала все больше интересоваться этим вопросом.

Сейчас я хорошо понимаю, что страна, в которой я родилась, и которую мы потеряли, была лучшей в мире. Верно подмечено: большое видится на расстоянии. Уже прошли годы, как не стало нашей Родины - СССР, а страна, которую мы потеряли, все явственнее и величественнее предстает перед нами. Как седая мать, которую сын убил в пьяном кураже по непонятной причине. Теперь, в утреннем тяжелом похмелье, этот сын начинает постигать страшный смысл содеянного. И до конца пустых его дней образ матери будет являться ему немым укором - что ж ты наделал, сынок?

Советский Союз был олицетворением мечты и надежды человечества. Его право на существование было оплачено жизнями миллионов лучших сынов и дочерей Отечества. Многие не понимали, что живут в стране, свободной от безысходности, от бесправия, от голода, от изнуряющей работы, от эксплуатации, от нищеты, от страха перед будущим. Раньше все это казалось само собой разумеющимся, незыблемым порядком вещей. Нынешняя молодежь уже с трудом во все это верит.

Героями советской эпохи были мужественные и сильные люди из поколения их отцов, из 20-х и 40-х годов. Они равнялись на тех, кто строил Волховскую электростанцию и Днепрогэс, Магнитку, Комсомольск-на-Амуре, Новокузнецк, кто осваивал Сибирь и Дальний Восток, кто выиграл страшную войну и освободил Европу от фашизма, кто за короткое время восстановил разрушенное народное хозяйство, осваивал целину, кто первым из всего человечества прорвался в космос. Конечно, все это прописные истины, но, к сожалению, они теперь напрочь забыты. Из истории нашей страны вычеркнуты семьдесят лет, семьдесят лет жизни советских людей, которых теперь можно сравнивать с «пылью» и называть «совками», хотя до сих пор Россия и все мы живем тем, что было создано поколениями 20-70-х годов.

Стыдно и страшно, что те, кто пинает прошлое нашей Родины, забыли, что все они родом из СССР. Что все они хоть и бывшие, но советские люди. Что история СССР - история их Родины, которая не бывает бывшей. Что «совки» - это их деды и отцы, которые не продавались и не предавали, а были людьми чести и долга.

Стыдно за наш народ, который молча позволяет плевать в свое прошлое. Мы молчим, как будто и не было в нашей жизни 70 лет побед и строек, прекрасных песен и стихов, замечательных спортсменов и блестящих ученых, как будто не было нашей Родины - Советского Союза. Мы забыли, что все, что мы имеем и чем пользуемся, досталось нам от Советского Союза: жилье, больницы, поликлиники, детские сады, школы, санатории, дома отдыха, пионерские лагеря, нефть, газ, электроэнергия. И молча смотрим, как олигархи нагло проматывают наше наследство, достояние нашей страны, созданное трудом многих поколений. Мне больно оттого, что исчезла моя Родина - Советский Союз, и это не ностальгия по дешевой колбасе, как модно сейчас определять суть прошлого.

Это ностальгия по той жизни, где милиция была без дубинок и черных масок, где не было стальных дверей с глазком и десятью запорами и решетками на окнах, где можно было гулять ночами, не боясь, что тебя ограбят или прибьют, где жизнь человека что-то стоила. Там, в той жизни, не бомбили собственные города, не взрывали людей в театрах и метро, в электричках и собственных домах. Там была уверенность в завтрашнем дне и в будущем своих детей, там люди много смеялись, спорили, мечтали и не делились на людей кавказской, азиатской и прочей национальности, там двери дома были открыты для каждого. Но мы выбрали свой путь сами, и должны этот путь испытаний пройти честно и ответственно.

Вы спросите, откуда у меня такие мысли. Я часто общаюсь с ветеранами и думающей, неравнодушной молодежью. Съездив в качестве наблюдателя на выборы в Мосгордуму, я лично столкнулась с наглостью представителей партии власти в избирательных комиссиях и попытками фальсификации результатов выборов и поняла, что при том беспределе, который творится на избирательных участках, выбрать истинно народную, честную и ответственную власть в России очень трудно.

Мне больно, что мои сверстники практически ничего не знают о жизни в СССР, об истории нашей великой Родины и поэтому легко верят лживым учебникам и той грязи, которая льется на советское прошлое с телеэкранов. Но мы должны бороться за правду и право голоса! Я хочу, чтобы все молодые люди знали, какой была когда-то их Родина и Родина их родителей. Поэтому я, выступая перед делегатами съезда, от лица неравнодушной молодежи Владимирской области надеюсь, что создаваемая сегодня партия, будет способствовать воспитанию патриотизма в молодежной среде, нахождению взаимопонимания между разными поколениями и поможет многим взрослым вспомнить забытую ими историю. Я очень надеюсь, что новая партия объединит лучших людей, граждан истинной России! И тогда мы, рожденные в СССР, победим!

Автор: Вера Джимбеева. На фото: выступает Е.Бундина.

Источник: Газета «Советская Калмыкия», 12.02.2013



Назад к списку


Смотрите также:




     
 
Наши партнеры






 
  Политическая партия «Рожденные в СССР»
Все права защищены © 2012-2013