Поиск по сайту
 
 
 
  Вступить в партию
 
       
 
 
       















 
 
Сегодня все ключевые решения принимаем мы, рождённые в СССР


Интервью с председателем партии «Рожденные в СССР» Александром Леонтьевым.
 
- Александр Геннадьевич, комментируя сообщение об официальной регистрации партии «Рожденные в СССР», политолог из Украины задался вопросом: почему в программных документах партии нет прямых призывов к воссозданию Советского Союза? Дополню его вопрос: а возможна ли сегодня реставрация СССР? 
- В этой жизни возможно всё. Но прежде мы должны разобраться в истинных причинах распада Советского Союза, чтобы не наступать на «грабли» истории. Вспомните 1980-е годы. В условиях мощного развития информационных технологий и технологий вообще социалистический способ производства нёс тяжелые потери. Советская общественно-экономическая формация нуждалась в модернизации. Требовался капитальный ремонт всей конструкции. Ремонт даже анонсировали: перестройка! Начали ремонтировать,но успели только разобрать, на этом этапе нашлось немало  помощников. А отстроить заново уже не смогли. Или не дали.

- Скорее, не дали?
- Геополитический сценарий развала СССР готовили долго и тщательно. Только наивные люди пребывают в уверенности, что Союз рухнул сам. Любой рожденный в СССР помнит и сможет рассказать молодому поколению о «холодной войне», Карибском кризисе, Берлинской стене и других символах великого противостояния. Противостояния не на жизнь, а на смерть. Запад на протяжении веков пытался покорить Россию силой - от крестоносцев до Наполеона. Но только после 1945 года, убедившись в тщетности этих потуг, стратегию и тактику борьбы с нами поменяли. Началась самая беспощадная и бесчестная война - информационная. Но эту войну советские руководители бездарно проиграли.

- Экстенсивная экономика, ржавеющий «железный занавес» - получается, у Советского Союза не было никакого шанса? 
- Был! Союз Советских Социалистических Республик являлся почти безупречной платформой для создания столь востребованного сегодня Евразийского Союза. Почему «почти»? Потому что СССР нуждался в модернизации. Наряду с государственным планированием требовалось запустить механизмы свободного творческого хозяйствования, развивать взаимосвязанные кластерные экономики, проводить преобразования в области бюджетных и межбюджетных отношений. Но на рубеже 90-х годов советские правители оказались не готовы к вызовам времени - не смогли консолидировать общество, утратили контроль над элитами, отпустили вожжи сепаратизма. 
Разрушать всегда проще, чем строить. И они стали разрушать. Не понимая, что в существующей системе мирового порядка не найдется достойного места разобщенным и слабым «героям вчерашних дней».

- Вы убеждены, что сегодня, 20 лет спустя, «герои» прозрели и готовы «собирать камни»? 
- Иного не дано. 20 лет назад нашу Родину раздробили, растащили по частям. Но сегодня у нас есть три страны, не только правители, но и народы которых морально готовы начинать трудный путь к воссозданию мощного, современного Союза. Это - Россия, Казахстан и Белоруссия. Готовность проявляют и другие страны - члены СНГ, но торопиться не надо. Следует отработать все интеграционные механизмы в этом составе. 
Именно России, Казахстану и Белоруссии выпала великая историческая миссия выработать базовые механизмы интеграции: согласовать политическое устройство, создать общие вооружённые силы, единую валюту, сформировать универсальную социальную политику, пенсионное обеспечение.
Действуя на основе стабильно работающих решений по базовым вопросам, Союз будет готов к приему новых членов - поочерёдно, продуманно, через подготовительные процедуры. Не повторяя ошибок Еврозоны.
Евразийская интеграция востребована, цели достижимы. 
Начинать нужно без промедления, пока народы СССР сохраняют кровную связь на семейном, родственном уровне. Пока мы, рожденные в СССР, полны сил и энергии. Пока в нас живет желание вновь ощутить себя частью непобедимой сверхдержавы. Пока все ключевые решения принимаем мы, РОЖДЁННЫЕ В СССР!
 
Вопросы задавала Ольга Гусева
(Продолжение следует)


Назад к списку


Смотрите также:




     
 
Наши партнеры






 
  Политическая партия «Рожденные в СССР»
Все права защищены © 2012-2013