Поиск по сайту
 
 
 
  Вступить в партию
 
       
 
 
       















 
 
ВОЗРОЖДЕНИЕ СОЮЗА


(из проекта Манифеста политической партии "Рожденные в СССР")
 
Союз Советских Социалистических Республик являлся почти безупречной платформой для создания столь востребованного сегодня Евразийского Союза. Почему «почти»? Потому что СССР нуждался в модернизации: замене Госплана на взаимосвязанные кластерные экономики, продуманных рыночных реформах, преобразованиях в области бюджетных и межбюджетных отношений. Но на рубеже 90-х годов прошлого века советские правители оказались не готовы к вызовам времени - не смогли консолидировать общество, утратили контроль над элитами, отпустили вожжи сепаратизма.
Разрушать всегда проще, чем строить. И они стали разрушать. Бездарно, бездумно, отчаянно. Не понимая, что существующая система мирового порядка не приемлет героев вчерашних дней - разобщенных, бедных и слабых.
Сегодня в границах бывшего СССР соседствуют три страны, народы и лидеры которых готовы начать трудный путь к возрождению мощного, современного Союза. Это - Россия, Казахстан и Белоруссия. Готовность проявляют и другие страны - члены СНГ. Но спешка неуместна.
Именно России, Казахстану и Белоруссии выпала великая историческая миссия выработать базовые механизмы интеграции: согласовать политическое устройство, создать единые вооружённые силы и финансовую систему, сформировать социальную политику, справедливое пенсионное обеспечение.
Действуя на основе стабильно работающих решений по базовым вопросам, Союз будет готов к приему новых членов - поочерёдно, продуманно, через подготовительные процедуры. Не повторяя ошибок Еврозоны.
Евразийская интеграция востребована, цели достижимы. Начинать нужно без промедления, пока народы СССР сохраняют кровную связь на семейном, родственном уровне. Пока мы, рожденные в СССР, полны сил и энергии. Пока в нас живет желание вновь почувствовать себя частью непобедимой сверхдержавы. Пока все ключевые решения принимаем мы, рожденные в СССР!
Сила Союза - в объединяющей национальной идее. Партия «Рожденные в СССР» заявляет: НАША ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - МИРОВОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ЛИДЕРСТВО, достигаемое на основе интернационализма и коллективизма.
«Рожденные в СССР» - партия интернационалистов.
СССР был построен на цементирующей основе интернационализма. Вот почему авторы развала СССР первым делом нанесли удар по интернационализму. Развели людей по «национальным квартирам», попытались возбудить религиозную рознь, посеяли сорняки взаимных исторических и культурных упреков, выставили неоплатные счета в сфере экономики.
Партия «Рожденные в СССР» выступает за мирное и дружественное сосуществование союзных народов на принципах интернационализма, взаимовыгодного экономического сотрудничества, социальной стабильности, межконфессионального равноправия.
«Рожденные в СССР» - партия коллективистов.
В СССР коллективизм воспитывался с детского сада, укреплялся в школе, пионерском лагере, в армии, институте, стройотряде, трудовом коллективе. Лозунг «Человек человеку - друг, товарищ и брат» был наполнен реальным содержанием. Люди знали, что они не одиноки, что в трудную минуту их всегда поддержат не только родные, но и товарищи по работе, соседи, государство.
Буржуазное общество, замешанное на индивидуализме и одиночестве, пытается подменить коллективизм корпоративностью. Тщетно. Корпоративность подчинена узкогрупповым интересам. Ее цель - борьба с конкурирующими корпорациями ради захвата власти и собственности.
Коллективизм, коллективное государство формируются, прежде всего, на основе общественной (государственной) собственности. Общество неизбежно придёт к определению пределов частной собственности. Необходимо назвать объекты, которые ни при каких условиях не будут находиться в индивидуальной или частной собственности. Такими объектами уже сегодня должны стать недра, естественные биоресурсы, вода и воздух, космос и мировой океан.
Благополучное общество возможно в условиях ограничений. Человек не может жить за гранью нижнего предела. Нищета граждан опасна и разрушительна для государства. Но существует и верхняя черта благосостояния человека, пересекать которую неприлично и бессмысленно.
Партия «Рожденные в СССР» выступает за воспитание разумных потребностей личности. Партия выработает механизмы ограничения личных богатств через прогрессивное налогообложение и антимонопольные мероприятия. Государства, которые начнут такие практики первыми, станут (или останутся) мировыми лидерами.
«Рожденные в СССР» - партия мирового социального лидерства.
Жить и работать в отсталой стране унизительно. Мы, рождённые в СССР, познали радость побед и гордость за достижения великой страны. Непобедимая армия. Атомный ледокольный флот. Первые в космосе. Сверхзвуковая авиация. Всеобщее бесплатное образование. Доступная медицина. Беспрецедентное социальное обеспечение.
Такое не забывается. Эти ценности необходимо вернуть - в первую очередь, социальные гарантии, удовлетворение за счет государства основных общественных потребностей в образовании, здравоохранении, пенсионном обеспечении.
«Рожденные в СССР» - партия знаний и опыта.
Как стать мировым социальным лидером в условиях, когда наша производительность труда в разы ниже, чем в развитых странах, оборудование морально устарело четверть века назад, а наука отстала в принципе?
Тысячи и тысячи наших членов и сторонников образуют внутри партии общественные исследовательские институты и будут использовать партию как инструмент научного поиска.
Анализируя факты, вскрывая новые закономерности и выясняя истину, партия добьется практической реализации прогрессивных научно-технических разработок на уровне государственной политики. Наука заботится о будущем и работает на него. Работать только лишь на сегодня - это значит работать на прошлое.
«Рожденные в СССР» - партия ответов на главные вопросы современности.
Партия «Рожденные в СССР» объединяет людей, живущих на стыке общественно-экономических формаций. Мы осознали всю разницу этих формаций. Выяснили ценность и цену приобретений нового времени. Поняли, что потеряли.
Это всеобъемлющее знание формирует в сознании миллионов людей на всём постсоветском пространстве ощущение утраты очень важного, общего, ценного. Ностальгия - лишь часть этого ощущения. На деле процесс намного сложнее.
Переступив черту, разделяющую формации, мы утратили ценности, на которых были воспитаны поколения наших соотечественников и мы сами. То, что было общим, общественным, стало объектом частной собственности, то, что раньше считалось злом, стало нормой. Людям предложили жесткие правила игры, не свойственной нашей национальной традиции.
Щемящее чувство утраты возникает только в отношении высших ценностей - жизни, достоинства, справедливости. Жизнь человека должна быть наполнена положительными эмоциями, но его потребности - духовные, культурные, материальные - не могут удовлетворяться в ущерб другим членам общества. В этом ответ на один из ключевых вопросов дальнейшего развития нашей страны и будущего Союза.
Партия «Рожденные в СССР» найдет ответы на главные вопросы современности. И овладеет массами. 


Назад к списку


Смотрите также:




     
 
Наши партнеры






 
  Политическая партия «Рожденные в СССР»
Все права защищены © 2012-2013